Come monitorare le visite sulle pagine dei flipbook di Google Analytics

Flip PDF Plus supporta Google Analytics, che è uno strumento indispensabile per raccogliere statistiche dettagliate sul tuo flipbook in modo da poter comprendere meglio il comportamento del lettore e analizzare le tendenze.

Ti permette di vedere molte cose come: quanto spesso sono state aperte le mie pubblicazioni; con quale frequenza sono state visitate determinate pagine; quali pagine sono state le più popolari; su quali pagine i miei visitatori hanno trascorso più tempo; da quali pagine partono i miei visitatori; da quali link sono giunti a me i miei visitatori, ecc. Puoi capire cosa deve essere migliorato sul tuo flipbook in modo da poter continuare a sfogliare il tuo flipbook.

Prima di continuare a leggere, se non sei sicuro di quale sia la versione di Google Analytics, puoi fare riferimento al sito Web di seguito per identificare la versione di Google Analytics: Universal Analytics vs Google Analytics 4

Se vuoi sapere come monitorare le visite sulle pagine dei flipbook di Google Analytics, allora questo articolo ti aiuterà a iniziare. Ecco cinque passaggi:

Passaggio 1: crea il tuo account Google Analytics. #

Prima di utilizzare Google Analytics, devi prima registrare un account Google Analytics. Una volta registrato un account Google Analytics, riceverai un codice speciale e quel codice traccerà quindi le statistiche di visita di ogni pagina del tuo flipbook.

Se sei già un utente di Google Analytics, non è necessario creare un nuovo account per monitorare le statistiche nel tuo flipbook.

Allora vai a https://analytics.google.com/ e accedi.

Se sei un utente di Universal Analytics, fai clic sul tuo account, l'ID di monitoraggio si trova nella colonna Proprietà e app.

Create your Google Analysis Account

Puoi anche andare a [Amministratore]>[Informazioni sul monitoraggio]>[Codice di monitoraggio]>Copiare l'ID di tracciamento

Copy the tracking ID

Se sei un utente di Google Analytics 4, dovresti

vai a [Amministratore]>[Stream di dati]>Fai clic sull'URL del tuo stream>Copia l'ID della misurazione

Copy the tracking ID

Passaggio 2: aggiungi il tuo ID Google Analytics ai tuoi flipbook. #

Vai a [Design]>[Impostazioni]>[Impostazioni HTML]>[ID Google Analytics]

Inserisci il tuo ID Google Analytics in Flip PDF Plus per aiutare con il monitoraggio.

Add your Google Analytics ID

Passaggio 3: carica il tuo flipbook sul tuo server. #

Il monitoraggio degli eventi è un ottimo modo per sapere se il tuo pubblico interagisce con i tuoi flipbook ed esegue le azioni previste.

Quindi, se desideri visualizzare i tuoi eventi monitorati su Google Analytics, dovresti pubblicare il tuo flipbook come versione HTML e quindi caricare l'intera cartella di output sul tuo server.

Puoi anche pubblicare il flipbook come plug-in di WordPress e incorporarlo nelle pagine o nei post di WordPress.

Fai attenzione a questo: i dati che Google Analytics raccoglie potrebbero provenire solo da un link online o dal plugin di WordPress. Se non hai il tuo server, puoi caricare il tuo flipbook sul cloud di Flipbuilder, ma devi pagare il costo aggiuntivo.

Dopo aver impostato il tuo ID Google Analytics e caricato il tuo flipbook, hai terminato tutte le impostazioni. Ora puoi controllare le statistiche dei tuoi flipbook su Google Analytics.

Step4: Controlla le statistiche dei tuoi flipbook #

Ogni volta che il tuo pubblico esegue azioni come fare clic sul pulsante e riprodurre l'audio, il codice di monitoraggio dell'evento verrà automaticamente inviato al server di Google Analytics. (I dettagli completi delle Azioni e la spiegazione sono forniti nell'Appendice 1 alla fine di questo articolo.)

Le statistiche inviate dai tuoi flipbook online non sono in tempo reale nella dashboard di Google Analytics. Potrebbe avere un ritardo di 10-20 minuti.

Se sei un utente di Universal Analytics:

1. Vai a [Comportamento]>[Eventi]>[Pagine] #

Sotto Pagine vedrai tutti gli URL del tuo flipbook e le statistiche di ogni evento.

Check the statistics of your flipbooks

2. Trova l'URL del tuo flipbook e fai clic sull'URL. Sotto la Categoria evento, vedrai eventi come pulsante e collegamento. #

Click the URL

3. Fai clic su evento, sotto la sua Etichetta evento, puoi vedere tutti gli elementi che desideri monitorare. #

Ad esempio, cliccando sul pulsante evento, vedrai quante volte la pagina è stata visitata. Se fai clic sul collegamento evento, puoi vedere quante volte il collegamento è stato cliccato.

Track event

Se sei un utente di Google Analytics 4:

Vai a [Rapporti]>[Ciclo vitale]>[Fidanzamento]>[Eventi]>Fai clic sul nome dell'evento>Seleziona il parametro, quindi puoi visualizzare le statistiche dettagliate del tuo flipbook.

Google-Analysis-4

Passaggio 5: traccia le statistiche di più flipbook #

Se desideri monitorare i dati sulle visite di più flipbook, è meglio impostare lo stesso ID Google Analytics. Vale a dire, tutti i flipbook condividono lo stesso ID di Google Analytics. Quindi, quando vuoi tenere traccia di un flipbook specifico, devi solo controllarne l'URL.

Dopo aver impostato Google Analytics per i tuoi flipbook, puoi valutare le prestazioni del tuo flipbook e ottenere un'idea di come il tuo pubblico interagisce con i tuoi contenuti.

Scaricamento Appendice 1