Cómo realizar un seguimiento de las visitas en las páginas de flipbooks de Google Analytics

Flip PDF Plus es compatible con Google Analytics, que es una herramienta imprescindible para recopilar estadísticas detalladas sobre su flipbook para que pueda comprender mejor el comportamiento de los lectores y analizar tendencias.

Te permite ver muchas cosas como: con qué frecuencia se abrieron mis publicaciones; con qué frecuencia se visitaron ciertas páginas; qué páginas fueron las más populares; en qué páginas pasaron más tiempo mis visitantes; de qué páginas salen mis visitantes; de qué enlaces vinieron a mí mis visitantes, etc. Puede averiguar qué necesita mejorar en su flipbook para que pueda mantener a las personas leyendo su flipbook todo el tiempo.

Antes de seguir leyendo, si no está seguro de cuál es la versión de su Google Analytics, puede consultar el sitio web a continuación para identificar la versión de su Google Analytics: Universal Analytics VS Google Analytics 4

Si desea saber cómo realizar un seguimiento de las visitas en las páginas de flipbooks de Google Analytics, este artículo lo ayudará a comenzar. Aquí hay cinco pasos:

Paso 1: Crea tu cuenta de Google Analytics. #

Antes de utilizar Google Analytics, primero debe registrar una cuenta de Google Analytics. Una vez que registre una cuenta de Google Analytics, obtendrá un código especial, y ese código rastreará las estadísticas de visitas de cada página de su flipbook.

Si ya es usuario de Google Analytics, no necesita crear una nueva cuenta para monitorear las estadísticas en su flipbook.

Luego ve a https://analytics.google.com/ e inicie sesión.

Si es usuario de Universal Analytics, haga clic en su cuenta, el ID de seguimiento se encuentra en la columna Propiedades y aplicaciones.

Create your Google Analysis Account

También puedes ir a [Administración]>[Información de seguimiento]>[Codigo de localización]>Copiar el ID de seguimiento

Copy the tracking ID

Si es usuario de Google Analytics 4, debe

ir [Administración]>[Flujos de datos]>Haga clic en la URL de su transmisión>Copie el ID de medición

Copy the tracking ID

Paso 2: agregue su ID de Google Analytics a sus flipbooks. #

Ir [Diseño]>[Ajustes]>[Configuración HTML]>[Identificación de Google Analytics]

Inserte su ID de Google Analytics en Flip PDF Plus para ayudar con el seguimiento.

Add your Google Analytics ID

Paso 3: sube tu flipbook a tu servidor. #

El seguimiento de eventos es una excelente manera de saber si su audiencia interactúa con sus flipbooks y realiza las acciones previstas.

Entonces, si desea ver sus eventos rastreados en Google Analytics, debe publicar su flipbook como una versión HTML y luego cargar toda la carpeta de salida en su propio servidor.

También puede publicar el flipbook como un complemento de WordPress e incrustarlo en las páginas o publicaciones de WordPress.

Preste atención a esto: los datos que recopila Google Analytics solo pueden provenir de un enlace en línea o del complemento de WordPress. Si no tiene su propio servidor, puede cargar su flipbook en la nube de Flipbuilder, pero debe pagar el cargo adicional.

Después de configurar su ID de Google Analytics y cargar su flipbook, habrá terminado todas las configuraciones. Ahora puedes consultar las estadísticas de tus flipbooks en Google Analytics.

Paso 4: Revisa las estadísticas de tus flipbooks #

Cada vez que tu audiencia tenga acciones como hacer clic en el botón y reproducir el audio, el código de seguimiento del evento se enviará automáticamente al servidor de Google Analytics. (Los detalles completos de las Acciones y la explicación se encuentran en el Apéndice 1 al final de este artículo).

Las estadísticas que se envían desde sus flipbooks en línea no son en tiempo real en el panel de control de Google Analytics. Puede tener un retraso de 10 a 20 minutos.

Si es usuario de Universal Analytics:

1. Vaya a [Comportamiento]>[Eventos]>[Páginas] #

En Páginas, verá todas las URL de su flipbook y las estadísticas de cada evento.

Check the statistics of your flipbooks

2. Busque la URL de su flipbook y luego haga clic en la URL. En la Categoría de evento, verá eventos como botón y enlace. #

Click the URL

3. Haga clic en evento, debajo de su etiqueta de evento, puede ver todos los elementos que desea rastrear. #

Por ejemplo, haga clic en el evento de botón, verá cuántas veces se visitó la página. Si hace clic en el evento de enlace, puede ver cuántas veces se hizo clic en el enlace.

Track event

Si eres usuario de Google Analytics 4:

Ir [Informes]>[Ciclo vital]>[Compromiso]>[Eventos]>Haga clic en el nombre del evento>Seleccione el parámetro, luego podrá ver las estadísticas detalladas de su flipbook.

Google-Analysis-4

Paso 5: Realice un seguimiento de las estadísticas de varios flipbooks #

Si desea realizar un seguimiento de los datos de visita de varios flipbooks, es mejor que configure el mismo ID de Google Analytics. Es decir, todos los flipbooks comparten el mismo ID de Google Analytics. Entonces, cuando desee rastrear un flipbook específico, solo necesita verificar su URL.

Una vez que haya configurado Google Analytics para sus flipbooks, puede evaluar el rendimiento de su flipbook y obtener una idea de cómo interactúa su audiencia con su contenido.

Descargar Apéndice 1