So verfolgen Sie Besuche auf Flipbook-Seiten mit Google Analytics

Flip PDF Plus unterstützt Google Analytics, ein unverzichtbares Tool zum Sammeln detaillierter Statistiken über Ihr Daumenkino, damit Sie das Verhalten Ihrer Leser besser verstehen und Trends analysieren können.

Es zeigt Ihnen viele Dinge wie: wie oft wurden meine Publikationen geöffnet; wie oft bestimmte Seiten besucht wurden; welche Seiten am beliebtesten waren; auf welchen Seiten haben meine Besucher die meiste Zeit verbracht; von welchen Seiten verlassen meine Besucher; über welche Links sind meine Besucher zu mir gekommen usw. Sie können herausfinden, was an Ihrem Daumenkino verbessert werden muss, damit die Leute Ihr Daumenkino ganz durchgehen können.

Bevor Sie weiterlesen, können Sie, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version von Google Analytics verwendet wird, auf der folgenden Website nachsehen, um die Version von Google Analytics zu ermitteln: Universal Analytics VS. Google Analytics 4

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Besuche auf Flipbook-Seiten mit Google Analytics nachverfolgen können, dann hilft Ihnen dieser Artikel beim Einstieg. Hier sind fünf Schritte:

Schritt 1: Erstellen Sie Ihr Google Analytics-Konto. #

Bevor Sie Google Analytics verwenden, sollten Sie zuerst ein Google Analytics-Konto registrieren. Sobald Sie ein Google Analytics-Konto registriert haben, erhalten Sie einen speziellen Code, und dieser Code verfolgt dann die Besuchsstatistiken jeder Seite Ihres Daumenkinos.

Wenn Sie bereits ein Google Analytics-Benutzer sind, müssen Sie kein neues Konto erstellen, um die Statistiken in Ihrem Flipbook zu überwachen.

Dann geh zu https://analytics.google.com/ und melden Sie sich an.

Wenn Sie ein Universal Analytics-Benutzer sind, klicken Sie auf Ihr Konto, die Tracking-ID befindet sich unter der Spalte Eigenschaften & Apps.

Create your Google Analysis Account

Sie können auch zu gehen [Administrator]>[Tracking-Informationen]>[Verfolgungscode]>Kopieren Sie die Tracking-ID

Copy the tracking ID

Wenn Sie ein Nutzer von Google Analytics 4 sind, sollten Sie das tun

gehe zu [Administrator]>[Datenströme]>Klicken Sie auf Ihre Stream-URL.>Kopieren Sie die Messungs-ID

Copy the tracking ID

Schritt 2: Fügen Sie Ihren Flipbooks Ihre Google Analytics-ID hinzu. #

Gehe zu [Design]>[Einstellungen]>[HTML-Einstellungen]>[Google Analytics ID]

Fügen Sie Ihre Google Analytics-ID in Flip PDF Plus ein, um das Tracking zu unterstützen.

Add your Google Analytics ID

Schritt 3: Laden Sie Ihr Daumenkino auf Ihren Server hoch. #

Die Ereignisverfolgung ist eine großartige Möglichkeit, um festzustellen, ob Ihr Publikum mit Ihren Daumenkinos interagiert und beabsichtigte Aktionen ausführt.

Wenn Sie also Ihre nachverfolgten Ereignisse in Google Analytics anzeigen möchten, sollten Sie Ihr Daumenkino als HTML-Version veröffentlichen und dann den gesamten Ausgabeordner auf Ihren eigenen Server hochladen.

Sie können das Flipbook auch als WordPress-Plugin veröffentlichen und es auf den WordPress-Seiten oder -Beiträgen einbetten.

Beachten Sie Folgendes: Die Daten, die Google Analytics sammelt, können nur von einem Online-Link oder dem WordPress-Plugin stammen. Wenn Sie keinen eigenen Server haben, können Sie Ihr Flipbook in die Cloud von Flipbuilder hochladen, müssen jedoch die zusätzliche Gebühr bezahlen.

Nachdem Sie Ihre Google Analytics-ID eingerichtet und Ihr Flipbook hochgeladen haben, sind alle Einstellungen abgeschlossen. Jetzt können Sie die Statistiken Ihrer Flipbooks in Google Analytics überprüfen.

Schritt 4: Überprüfen Sie die Statistiken Ihrer Daumenkinos #

Jedes Mal, wenn Ihre Zielgruppe Aktionen wie das Klicken auf die Schaltfläche und das Abspielen des Audios ausführt, wird der Ereignisverfolgungscode automatisch an den Google Analytics-Server gesendet. (Vollständige Einzelheiten zu Aktionen und Erläuterungen finden Sie in Anhang 1 am Ende dieses Artikels.)

Die von Ihren Online-Flipbooks gesendeten Statistiken werden im Google Analytics-Dashboard nicht in Echtzeit angezeigt. Es kann eine Verzögerung von 10 bis 20 Minuten haben.

Wenn Sie ein Universal Analytics-Benutzer sind:

1. Gehen Sie zu [Verhalten]>[Ereignisse]>[Seiten] #

Unter Seiten sehen Sie alle URLs Ihres Daumenkinos und die Statistiken zu jedem Ereignis.

Check the statistics of your flipbooks

2. Suchen Sie die URL Ihres Daumenkinos und klicken Sie dann auf die URL. Unter der Ereigniskategorie sehen Sie Ereignisse wie Button und Link. #

Click the URL

3. Klicken Sie auf Ereignis, unter seinem Ereignislabel sehen Sie alle Elemente, die Sie verfolgen möchten. #

Klicken Sie beispielsweise auf den Button Event, sehen Sie, wie oft die Seite besucht wurde. Wenn Sie auf Link-Ereignis klicken, können Sie sehen, wie oft der Link angeklickt wurde.

Track event

Wenn Sie ein Nutzer von Google Analytics 4 sind:

Gehe zu [Berichte]>[Lebenszyklus]>[Engagement]>[Veranstaltungen]>Klicken Sie auf den Namen des Ereignisses>Wählen Sie den Parameter aus, dann können Sie die detaillierten Statistiken Ihres Daumenkinos anzeigen.

Google-Analysis-4

Schritt 5: Verfolgen Sie die Statistiken mehrerer Daumenkinos #

Wenn Sie die Besuchsdaten mehrerer Daumenkinos verfolgen möchten, richten Sie besser dieselbe Google Analytics-ID ein. Das heißt, alle Daumenkinos haben dieselbe Google Analytics-ID. Wenn Sie also ein bestimmtes Flipbook verfolgen möchten, müssen Sie nur seine URL überprüfen.

Nachdem Sie Google Analytics für Ihre Daumenkinos eingerichtet haben, können Sie die Leistung Ihres Daumenkinos bewerten und einen Einblick erhalten, wie Ihr Publikum mit Ihren Inhalten interagiert.

Herunterladen Anhang 1