Comment suivre les visites sur les pages de flipbooks par Google Analytics

Flip PDF Plus prend en charge Google Analytics, qui est un outil indispensable pour collecter des statistiques détaillées sur votre flipbook afin que vous puissiez mieux comprendre le comportement du lecteur et analyser les tendances.

Cela vous permet de voir beaucoup de choses comme : la fréquence d'ouverture de mes publications ; la fréquence à laquelle certaines pages ont été visitées ; quelles pages étaient les plus populaires ; sur quelles pages mes visiteurs ont-ils passé le plus de temps ; de quelles pages partent mes visiteurs ; à partir de quels liens mes visiteurs sont-ils venus vers moi, etc. Vous pouvez déterminer ce qui doit être amélioré sur votre flipbook afin que vous puissiez continuer à parcourir votre flipbook jusqu'au bout.

Avant de poursuivre votre lecture, si vous n'êtes pas sûr de la version de votre Google Analytics, vous pouvez consulter le site Web ci-dessous pour identifier la version de votre Google Analytics : Universal Analytics contre Google Analytics 4

Si vous voulez savoir comment suivre les visites sur les pages de flipbooks par Google Analytics, cet article vous aidera à démarrer. Voici cinq étapes :

Étape 1 : Créez votre compte Google Analytics. #

Avant d'utiliser Google Analytics, vous devez d'abord créer un compte Google Analytics. Une fois que vous avez enregistré un compte Google Analytics, vous obtiendrez un code spécial, et ce code suivra ensuite les statistiques de visite de chaque page de votre flipbook.

Si vous êtes déjà un utilisateur de Google Analytics, vous n'avez pas besoin de créer un nouveau compte pour suivre les statistiques de votre flipbook.

Ensuite aller à https://analytics.google.com/ et connectez-vous.

Si vous êtes un utilisateur d'Universal Analytics, cliquez sur votre compte, l'ID de suivi se trouve sous la colonne Propriétés et applications.

Create your Google Analysis Account

Vous pouvez également aller à [Administrateur]>[Informations de suivi]>[Code de suivi]> Copiez l'ID de suivi

Copy the tracking ID

Si vous êtes un utilisateur de Google Analytics 4, vous devez

aller à [Administrateur]>[Flux de données]>Cliquez sur l'URL de votre flux>Copiez l'ID de mesure

Copy the tracking ID

Étape 2 : ajoutez votre identifiant Google Analytics à vos flipbooks. #

Aller à [Concevoir]>[Réglages]>[Paramètres HTML]>[Identifiant Google Analytics]

Insérez votre identifiant Google Analytics dans Flip PDF Plus pour faciliter le suivi.

Add your Google Analytics ID

Étape 3 : Téléchargez votre flipbook sur votre serveur. #

Le suivi des événements est un excellent moyen de savoir si votre public interagit avec vos flipbooks et effectue les actions prévues.

Donc, si vous souhaitez afficher vos événements suivis sur Google Analytics, vous devez publier votre flipbook en version HTML, puis télécharger l'intégralité du dossier de sortie sur votre propre serveur.

Vous pouvez également publier le flipbook en tant que plugin WordPress et l'intégrer sur les pages ou les publications WordPress.

Faites attention à ceci : les données que Google Analytics recueille ne peuvent provenir que d'un lien en ligne ou du plugin WordPress. Si vous n'avez pas votre propre serveur, vous pouvez télécharger votre flipbook sur le cloud de Flipbuilder, mais vous devrez payer des frais supplémentaires.

Après avoir configuré votre identifiant Google Analytics et téléchargé votre flipbook, vous avez terminé toutes les configurations. Vous pouvez désormais consulter les statistiques de vos flipbooks sur Google Analytics.

Étape 4 : Vérifiez les statistiques de vos flipbooks #

Chaque fois que votre public aura des actions telles que cliquer sur le bouton et lire l'audio, le code de suivi de l'événement sera automatiquement envoyé au serveur Google Analytics. (Les détails complets des actions et des explications sont donnés dans l'annexe 1 à la fin de cet article.)

Les statistiques envoyées depuis vos flipbooks en ligne ne sont pas en temps réel dans le tableau de bord Google Analytics. Il peut avoir un délai de 10 à 20 minutes.

Si vous êtes un utilisateur d'Universal Analytics :

1. Allez dans [Comportement]>[Événements]>[Pages] #

Sous Pages, vous verrez toutes les URL de votre flipbook et les statistiques de chaque événement.

Check the statistics of your flipbooks

2. Trouvez l'URL de votre flipbook, puis cliquez sur l'URL. Sous la catégorie d'événement, vous verrez des événements comme un bouton et un lien. #

Click the URL

3. Cliquez sur l'événement, sous son étiquette d'événement, vous pouvez voir tous les éléments que vous souhaitez suivre. #

Par exemple, cliquez sur le bouton événement, vous verrez combien de fois la page a été visitée. Si vous cliquez sur un événement de lien, vous pouvez voir combien de fois le lien a été cliqué.

Track event

Si vous êtes un utilisateur de Google Analytics 4 :

Aller à [Rapports]>[Cycle de la vie]>[Engagement]>[Événements]>Cliquez sur le nom de l'événement>Sélectionnez le paramètre, puis vous pourrez voir les statistiques détaillées de votre flipbook.

Google-Analysis-4

Étape 5 : Suivez les statistiques de plusieurs flipbooks #

Si vous souhaitez suivre les données de visite de plusieurs flipbooks, vous feriez mieux de configurer le même identifiant Google Analytics. C'est-à-dire que tous les flipbooks partagent le même identifiant Google Analytics. Ainsi, lorsque vous souhaitez suivre un flipbook spécifique, il vous suffit de vérifier son URL.

Après avoir configuré Google Analytics pour vos flipbooks, vous pouvez évaluer les performances de votre flipbook et avoir un aperçu de la façon dont votre public interagit avec votre contenu.

Télécharger Annexe 1