Como rastrear visitas em páginas de flipbooks pelo Google Analytics

O Flip PDF Plus suporta o Google Analytics, que é uma ferramenta obrigatória para você coletar estatísticas detalhadas sobre seu flipbook para que você possa entender melhor o comportamento do leitor e analisar tendências.

Ele permite que você veja muitas coisas como: com que frequência minhas publicações foram abertas; com que frequência determinadas páginas foram visitadas; quais páginas foram as mais populares; em quais páginas meus visitantes passaram mais tempo; de quais páginas meus visitantes saem; de quais links meus visitantes vieram até mim, etc. Você pode descobrir o que precisa ser melhorado em seu flipbook para que você possa manter as pessoas acessando seu flipbook o tempo todo.

Antes de continuar lendo, se você não tiver certeza de qual é a versão do seu Google Analytics, você pode consultar o site abaixo para identificar a versão do seu Google Analytics: Universal Analytics x Google Analytics 4

Se você quiser saber como rastrear visitas em páginas de flipbooks pelo Google Analytics, este artigo o ajudará a começar. Aqui estão cinco passos:

Etapa 1: crie sua conta do Google Analytics. #

Antes de usar o Google Analytics, você deve primeiro registrar uma conta do Google Analytics. Depois de registrar uma conta do Google Analytics, você receberá um código especial, e esse código acompanhará as estatísticas de visitas de cada página do seu flipbook.

Se você já é usuário do Google Analytics, não precisa criar uma nova conta para monitorar as estatísticas em seu flipbook.

Então vá para https://analytics.google.com/ e faça login.

Se você for um usuário do Universal Analytics, clique em sua conta, o ID de acompanhamento está localizado na coluna Propriedades e aplicativos.

Create your Google Analysis Account

Você também pode ir para [Administrador]>[Informações de rastreamento]>[Código de rastreamento]>Copie o ID de rastreamento

Copy the tracking ID

Se você é um usuário do Google Analytics 4, você deve

vamos para [Administrador]>[Fluxos de dados]>Clique no URL do stream>Copie o ID da medição

Copy the tracking ID

Etapa 2: adicione seu ID do Google Analytics aos seus flipbooks. #

Vamos para [Projeto]>[Configurações]>[Configurações HTML]>[ID do Google Analytics]

Insira seu ID do Google Analytics no Flip PDF Plus para ajudar no rastreamento.

Add your Google Analytics ID

Passo 3: Faça o upload do seu flipbook para o seu servidor. #

O rastreamento de eventos é uma ótima maneira de saber se seu público está se envolvendo com seus flipbooks e realizando as ações pretendidas.

Portanto, se você deseja visualizar seus eventos rastreados no Google Analytics, deve publicar seu flipbook como uma versão HTML e, em seguida, fazer upload de toda a pasta de saída para seu próprio servidor.

Você também pode publicar o flipbook como um plugin do WordPress e incorporá-lo nas páginas ou postagens do WordPress.

Preste atenção nisso: os dados que o Google Analytics coleta só podem vir de um link online ou do plugin do WordPress. Se você não tiver seu próprio servidor, poderá enviar seu flipbook para a nuvem do Flipbuilder, mas precisará pagar a taxa extra.

Depois de configurar seu ID do Google Analytics e carregar seu flipbook, você concluiu todas as configurações. Agora você pode verificar as estatísticas de seus flipbooks no Google Analytics.

Passo 4: Verifique as estatísticas dos seus flipbooks #

Toda vez que seu público tiver ações como clicar no botão e reproduzir o áudio, o código de acompanhamento do evento será enviado automaticamente para o servidor do Google Analytics. (Os detalhes completos das Ações e explicações são fornecidos no Apêndice 1 no final deste artigo.)

As estatísticas enviadas de seus flipbooks on-line não são em tempo real no painel do Google Analytics. Pode ter um atraso de 10 a 20 minutos.

Se você for um usuário do Universal Analytics:

1. Vá para [Comportamento]>[Eventos]>[Páginas] #

Em Páginas, você verá todas as URLs do seu flipbook e as estatísticas de cada evento.

Check the statistics of your flipbooks

2. Encontre o URL do seu flipbook e clique no URL. Na categoria de eventos, você verá eventos como botão e link. #

Click the URL

3. Clique em evento, sob seu rótulo de evento, você pode ver todos os elementos que deseja rastrear. #

Por exemplo, clique no botão do evento, você verá quantas vezes a página foi visitada. Se você clicar no evento do link, poderá ver quantas vezes o link foi clicado.

Track event

Se você for um usuário do Google Analytics 4:

Vamos para [Relatórios]>[Ciclo da vida]>[Noivado]>[Eventos]>Clique no nome do evento>Selecione o parâmetro, então você pode ver as estatísticas detalhadas do seu flipbook.

Google-Analysis-4

Passo 5: Acompanhe as estatísticas de vários flipbooks #

Se você deseja rastrear vários dados de visitas de flipbooks, é melhor configurar o mesmo ID do Google Analytics. Ou seja, todos os flipbooks compartilham o mesmo ID do Google Analytics. Portanto, quando você deseja rastrear um flipbook específico, basta verificar sua URL.

Depois de configurar o Google Analytics para seus flipbooks, você pode avaliar o desempenho de seu flipbook e obter uma visão de como seu público interage com seu conteúdo.

Download Apêndice 1